- Nur frisch geerntetes und reifes oder nachgereiftes Obst wird eingemaischt.
- Größte Sorgfalt beim Einmaischen und Vergären.
- Brennvorgang schonend in einem Kupferkessel der Firma Adrian.
Kupfer wirkt als Katalysator und neutralisiert unerwünschte Inhaltsstoffe des Destillats wie z.B. Schwefelwasserstoffe. Deshalb muß Kupferoberfläche immer sorgfältig gereinigt werden.
- Sorgfältige sensorische Abtrennung des Vor- und Nachlauf. Übrig bleibt nur das Herzstück, der Mittellauf.
- Aromaschonendes Filtern auf moderner Filteranlage.
- Wir berücksichtigen auch die unterschiedlichen jahrgangstypischen Aromen in unseren Fertigtestilaten. Jeder Jahrgang bringt neue Aromavarianten
- Für volles Aroma sollen die Brände bei Raumtemperatur getrunken werden.
- Eine Reihe von Bränden haben wir prämieren lassen. Die besten Noten sprechen uns natürlich auch unsere Kunden aus.
- Besonders gerne stellen wir im Rahmen von Jahr- oder Weihnachtsmärkten unseren Liebhabern unsere Produkte vor (siehe auch Aktuelles), oder direkt auf unserem Hof
(s. Verkostung, Brennereiführung)